大甲妈遶境照常举行!美女律师李怡贞:或许莫名坚持的根本不是妈祖-死丘事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大甲妈遶境照常举行!美女律师李怡贞:或许莫名坚持的根本不是妈祖           发布时间:2020年02月26日 11:23:46

大甲妈遶境照常举行!美女律师李怡贞:或许莫名坚持的根本不是妈祖

大甲妈遶境照常举行!美女律师李怡贞:或许莫名坚持的根本不是妈祖

▲大甲妈祖遶境「照常举行」! 颜清标出面回应(图/记者邓木卿摄)

而面对疫情持续延烧,李怡贞也不禁质疑,「就算遶境在户外,但大家吃饭、休息、上厕所、洗澡都凑在一起,真的不会爆发群聚感染吗?」她认为像是大甲妈祖遶境这种显而易见的高风险行为,一发不可收拾的行为,人命关天的行为,都不应该决意独断独行。

▲▼大甲妈要遶境,律师酸「或许莫名坚持的根本不是妈祖」。(图/翻摄脸书「女人大律师李怡贞」)

接着李怡贞再提出南韩因「宗教活动爆发群聚感染」的事件,「血淋淋的案例摆在眼前,利益再大,都没有人命关天重要」,她觉得妈祖慈悲济世,绝对不会愿意看到台湾沦陷,力盼台湾政府能硬起来。最后更坦言自己也是妈祖虔诚信徒,理解遶境活动的重要,「但当一个活动还没开始就已经产生这么多争议,我相信妈祖为了安定民心,一定会做出智慧的选择,不容任何人曲解或操控」,「或许莫名坚持(举办遶境)的根本不是妈祖。」

▲大甲妈要遶境,李怡贞律师认为「或许莫名坚持的根本不是妈祖」。(图/翻摄脸书「女人大律师李怡贞」)

针对是否要停办大甲妈祖遶境,颜清标于26日上午出面证实,将照常举行。另外,颜清标也提到,卫福部应该给予标准,不要任由网路带风向。对此,常在电视节目「女人我最大」、「震震有词」出现的美女律师李怡贞在脸书贴文「傻眼」!她认为遶境活动的目的其实就是祈福让大众心安,现在这种时候,遶境反而会让民众心不安宁,「还没遶就已经吵成沸沸汤汤,遶下去真的能保大家平安吗?」

记者徐恺昕/综合报导大甲妈祖遶境是台湾一年一度的宗教盛宴,每年都会吸引近约上百万信众参与,但此次盛事却逢新冠肺炎疫情不免让人担忧,而针对是否要停办遶境,颜清标于26日上午出面证实,将照常举行。对此,同是妈祖信徒的美女律师李怡贞忍不住在脸书发文表示,「明明很多家妈祖都同意延期或取消,不知大甲妈祖是在坚持什么?」,更坦言「或许莫名坚持的根本不是妈祖」。

►【更多新闻】►

▲颜清标出面回应,大甲妈祖遶境「照常举行」。(图/记者邓木卿摄)