为何WHO会员国都公布确诊城市?内行分析「背后原因」-亚特兰蒂斯遗址

为何WHO会员国都公布确诊城市?内行分析「背后原因」 时间:2020年02月23日 10:35:39

为何WHO会员国都公布确诊城市?内行分析「背后原因」

▲有网友在批踢踢提问「为何 WHO 会员国都公布确诊城市?」钓出内行人解答。(图/翻摄自PTT)▲有网友在批踢踢提问「为何 WHO 会员国都公布确诊城市?」钓出内行人解答。(图/翻摄自PTT)▲有网友在批踢踢提问「为何 WHO 会员国都公布确诊城市?」钓出内行人解答。(图/翻摄自PTT)

为何WHO会员国都公布确诊城市?内行分析「背后原因」

▲世界卫生组织记者会。(图/翻摄自《香港 01 》)

该网友认为,公布了,相关区域警戒心会更强,不相关范围的,也不会没事跑去,一定程度能限制疫情,他并直言「绝对不是某些人说的,潜伏期都过了,有何必要公告 balabala,那就是标准的鸵鸟心态,真的出事、死人,比坚持什么面子、歧视问题要重百倍」。(编辑:许苡晴)

原 PO 在 PTT 八卦板表示,中国、日本、韩国、义大利这些重灾区国家,还有其他确诊人数比较少的国家,都是 WHO 会员国,但他们没有台湾政府的政治官僚般的智慧,选择不公布确诊城市的数量跟名单,反而刻意开放给全世界的人知道哪些城市比较严重,这让他不禁好奇发问「这样不会给当地人和外国观光客制造恐慌跟歧视吗?是被中国政治干预无法加入 WHO,却又喊说希望各方国家加入 WHO,然后自己用政治手段隐瞒资讯的台湾政府比较聪明?还是那些 WHO 老屁股会员国公开确诊资料比较聪明?或者真相是老屁股会员国其实比台湾政府蠢?有没有相关八卦?」

到底该不该公布确诊案例的居住所在地?近日有网友就在 PTT 发文提问「为何 WHO 会员国都公布确诊城市?这样不会给当地人和外国观光客制造恐慌跟歧视吗?」结果引来另名网友分析背后原因。

对此,有网友就发文回应,直指「因为防疫不是只有追源头在哪里,避免人口流动也是,你知道某地有疫情,没事你会不会想过去碰碰运气?心理自我暗示下,自然有一定隔离作用」。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|历史故事